REKONSILIASI DAN EVALUASI DATA REALISASI ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH TRIWULAN III TAHUN ANGGARAN 2023

Badan Keuangan Daerah Kabupaten Trenggalek melalui Bidang Akuntansi dan Pelaporan, mengadakan kegiatan Rekonsiliasi dan Evaluasi Data Realisasi APBD Triwulan III Tahun Anggaran 2023 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor Badan Keuangan Daerah Kabupaten Trenggalek.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin s.d  Selasa Tanggal 9-10 Oktober 2023, yang dihadiri oleh Pejabat Penatausahaan Keuangan (PPK) dan Kasubbag Keuangan & Perencanaan OPD se Kabupaten Trenggalek. Dengan Peserta sebanyak 41 OPD.

Rekonsiliasi merupakan salah satu kunci utama dalam upaya penyusunan laporan keuangan yang akuntabel, karena perannya yang sangat penting dalam rangka meminimalisasi terjadinya perbedaan pencatatan yang berdampak pada validitas dan akurasi data yang disajikan dalam laporan keuangan.